Замена катализатора Американец 2001год

Афанасий

New member
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Делал диагностику, сказали забит катализатор, в следствии чего идет треск. Сказали вварить вставку вместо катализатора с пламегасителем и проблема решена. Приехал в сервис - стали пролечивать, что вставка это все херня, я ей только машину свою уделаю и придется делать капиталку. Замена катализатора стоит 16 тысяч. Может кто сталкивался с такой проблемой? Правду дядька говорит или просто лоха во мне увидел, которого можно на деньги развести? Заранее спасибо :)

Катализатор - экологическая примочка. Нахрен не нужная. Если дальше на трубе лямбды нет, то меняй его на пламягаситель ( только не мембранный ).

на 4g63 вырезал катализатор, вварил пламегаситель+обманку второй лямбды. работа+запчасти 3000р. расход сразу меньше стал и разгоняется бодрее

у меня на америке тупо выбит катализатор (ничего не вварено) и с 2006 года полёт нормальный. Дёшево и сердито. Пламик и прочая хня-развод сервисов.... А проставку надо 100%

IZa

New member
проставку любой слесарь с с руками сделает. в клубе кто-то даже заказы принимал. поищи получше. чертежи точно есть. это просто переходник, который отводит датчик дальше от выхлопных газов.

просто катализатор выбить, без проставки, а то со временем всегда проблема, да слесарей знакомых раз два и обчелся

а как его выбить, не разрезая трубу? а если трубу разрезал, то варить надо, а если всё равно варить, то что гаситель не поставить? без гасителя банка выгорать быстрее будет.

ломом выбивать. Таков был дан мне ответ в нескольких сервисах ))) Я сам не понял как, но подумал что им виднее

пусть они себе ломом мозги поправят. тебе машину не жалко? Вот пример проставки под лямбду. Просто в поиске набрал.

Спасибо ребят. Про обманку прям в тему :) Был сегодня в сервисе у знакомого, сказал что на своем Галике просто соты прогоревшие выбивал, ставил обманку и ездил не парясь. Вопрос такой еще, масло из-за этого может жрать или дело в другом?

Сверху