Хавает зарядку

fut

New member
Всем привет. Подскажите у кого может было, на холостых зарядки почти нет, лампа зарядки не горит на приборке, газу до 1, 5тыс. даешь всё норм, там 13, 5-7, ну 0, 3в это норм. В чём проблемка может быть? Галант америкос 2000гв

Глянь ремешок для начала, а потом уже генератор смотри...Я так до поры до времени забивал на такую беду, едет да едет, а в один прекрасный день умер генератор.

Генератор перебирал, ремень менял, шкив меньшего диаметра ставил, ничего не помогло, так и ездил, раз в пол года заряжая аккумулятор от розетки. Слышал о такой теме на Mondeo предыдущего поколения, мужик сказал, что только через вторжение в мозги и их обнуление, авто стало выдавать нормальную зарядку от нового... генератора. А я так и продал авто, вроде все нормально, но если потусить в пробках с музлом на полную катушку, с кондеем и т.д., то потом вырубай все потребители и не останавливайся...

Karamba

New member
там из неисправностей может быть и щетки, мост, реле регулятора, обмотка

Ильдар

New member
1)Натяжение ремня генератора, износ. 2)Реле регулятор(у меня на 4g93 gdi регулятор не менялся с 98года, с завода, полёт нормальный) 3)Диодный мост - прозванивать каждый диод(у меня их 8) в одну сторону тестер пищит, при смене полярности тестер не пищит. 4) щетки- смотреть износ. 5) АКБ, может в банках КЗ. Все это у себя делал, оказалось что просто предохранитель перегорел, от переполюсовки. авто японское, перепутал разок клеммы=). Вставил в предохранитель 50коп. и нормально. Надо теперь предохран. ставить нормальный.

Сверху