Вопрос по свечам. Мистика какая то

Парни такой вопрос, залил, свечи на гале своей движок джедай 4G93HH. Казалось бы что может быть проще, выкрутить старые и вкрутить новые, ну или старые просушить (кому как больше нравится=)). Так вот, я прям не знаю чё делать, у меня ключ в свечное отверстие не лезет)) спрашивал у многих, и на форуме и в магазине и у знакомых, все говорят, что нуже ключ на 16.....но он с*ка не лезит туда. Кто знает чё за фигня? Сама свечка на 16, и ключ на половину заходит в отверстие, а потом как будто во что то упирается или застревает.

когда провода выдёргивал внутренности не могли на свечах остаться? посмотри хорошенько...Я как то долго мучился.=))

там нужен тонкостенный длинный свечной ключ на 16, тоже помню столкнулся с такой проблемой( купил обычный ключ свечной на 16 фирмы ЗУБР (качество гавно, ручка сразу отломалась) ну я недолго думая, саму головку отрезал и приварил к железке с переходником под трещотку) теперь у меня в ящичке лежит фирменный ключ для ДЖИДАЙевских колодцев глубоких))

Ильдар

New member
С ключем таже ситуация была...также сдалали сточив лишнее на наждаке....и со свечами была проблема зимой..незаводился джедайчик((...думал свечи заливает от конденсата...оказалось прокладку резиновую выдавило и залило свечной колодец...ух и помаились мы сним на морозе в -31...

пасибо парни. помогли. колодцы зауженые у меня, теперь у меня тоже есть самодельный джедаевский свечной ключ. С парнишкой на СТО общался, он говорит почему то чуть ли не половина митсубовских движков идёт с зауженными колодцами, с чем связано незнает. вот такие дела=)

Сверху