вибрация на руле, нужен совет.

Red Doctor

New member
галант ЕА5А АКПП 98гв проблема такая: при наборе скорости более 115-120 начинает бить в руль, на кузове вибрации нет. Колёса ровные, отбалансированы, развал сделан, амортизаторы поменяны. при торможении на скорости более 120 начинает бить сильнее, пока скорость не упадёт до 110, на педале тормоза всё тихо.... какие могут быть причины?

EEM

New member
колёса накачаны ровно.... балансировка тоже в порядке.. а вот насчёт дисков надо подумать.... они могут бить на скорости?

Custo

New member
Посмотри шрусы внутренние внимательно, при сильном износе дают вибрации. В остальном - как говорят ребята, балансировка колес, проверка тормозных дисков, ступичных подшипников. Удачи.

slik

New member
а при чём тормозные диски при наборе скорости? объясните не понимаю...у меня таже самая проблема...только вот у меня почему то только после 140 пропадает вибрация

A.Hagen

New member
ну вот, диски махнул, вибрация осталась, а вот её усиление при торможении ушло... буду дальше копать в сторону внутреннего шруса и опоры коробки...

ну вот в принципе и разобрался: верхние шаровые(с обеих сторон), внутренние салентблоки прямых рычагов, подклинивающие супорта(по одному цилиндру с лева и права) ну и внутренний шрус скоро под замену... ах да, ещё один болт крепления подрамника был недокручен.... хотя несколько диагностик показали полный порядок..... исправил всё кроме шруса, он на очереди))) П.С. денежку за диагностики уже собрал, часть ремонта покрыло))) удачи.

Сверху