ТРЕБУЕТСЯ HELP... проблемы АКПП

domolink

New member
Загорелся чек легкий толчок и передачи не переключаются.. едет на 3 постоянно (( из-за чего трогается медленно очень... реверс работает, но при переключении на него толчок прилично сильный.... сам селектор в какое положение не ставь (L, 2, 3, D) толку нет ... едет на 3 и все... кто знает??????? подскажите пожалуйста... ES 2002 USA

Paco

New member
Коробка работает в аварийном режиме.. На диагностику ее... Читать ошибку и смотреть почему.. Начиная от отвалившегося датчика, заканчивая физической смертью коробки.. Без диагностики тебе никто ничего точно не скажет...

У меня было подобное на точно такой-же машине. Когда коробка переключается в аварийный режим, она едет только на третьей (после запуска мотора работает 1-2-3, обратно нет), при включении задней чувствуется рывок. Тоже боялся попрощаться с коробкой. Оказалось сдох датчик каких-то скоростей (не помню точно) что стоит на самой коробке. Делай диагностику, только уточни у спеца чтоб диагностировал именно АКПП. После замены датчика всё заработало как новое. Нет ни рывков, ни дерганий, коробас переключается адекватно. Так что удачи на сервисе. P.S. Я починился в РАЙ-АВТО.

спасибо. )) ну я сегодня нащупал этот датчик... подергал его и переключения пошли... в общем поеду читать код ошибки если датчик то на замену и масло поменяю тоже..

к слову о толчке... никто не в курсе, коробка ли это... вобщем вот еду...на МКАДе например, скорость 100км/ч, впереди тачка, собираюсь обогнать, придавливаю педаль газа хорошенько, почти в пол, и происходит толчок, как на спортивных тачках, передача переключается на нижнюю, машина уходит вперед на обгон нагоняя скорость.... вобщем меня парит этот толчок, он сильно явный аж тачку дергает....поехала в сервис...слили старый декстрон и влили качественный новый.... один раз так дернулась после заливки, потом я перестала так ездить и нажимаю плавно на педаль, хоть и приходится медленнее перестраиваться...((

Kaligula

New member
Ну, собственно это и есть переключение на одну передачу вниз.. Оно же - кикдаун.. Посмотри на обороты при этом - они тоже прыгают вверх.. Толчек этот - совершенно нормальная работа коробки :)

ошибка такая: LR sol open. Сказали электрика... прочистили все контакты не помогло... значит обрыв цепи соленоида. Надо прозванивать все... и снимать поддон смотреть соленоиды

у меня 94 2, 4 сша, нет 4й передачи. мне один механик посоветовал произвести такую операцию. снимаешь фишку с коробки(она ориентировочно на коробке на сомой, там фишка на 4 провода), кидаешь плюс на каждую папу поочереди, если щелкает вкоробке-значит соленоиды рабочие...у меня щелкают все 4. значит в коробас лезть ненадо. скорей всего обьрыв где то. попробуй может и ненадо в коробас лезть....

ПОЧИНИЛ..... ИТАК, что БЫЛО: обрыв цепи соленоида + выработка 2-х седел клапанов гидроблока и плюс замыкание 2-х контактов на входе в блок управления АКПП. Цена вопроса - 23 000 руб (в эту стоимость вошла замена масла и как бонус замена тормозных колодок :)) Коробка как часы... все четко и плавно. Все датчики изначально были в норме...

Сверху