такая проблема такая, стрелка топлива падает на глазах на 200км по трассе при скорости 100 120 ушло бензина на 1200 по городу на 50 км уходит +-

Всем привет такая проблема такая, стрелка топлива падает на глазах на 200км по трассе при скорости 100 120 ушло бензина на 1200 по городу на 50 км уходит +- литров 10 что может быть
Мотор бывает поддымливает если в пол педаль дать а бывает нет масло не жрет
Вот расход большой
Мотор джидай 1.8 150 сил японец правый руль
Раньше столько не жрала и стрелка на глазах не падала

vegasinfo

New member
ну так раньше бензин дешевле был)) ну а если серьезно смотри свечи, лямбду, форсы и тнвд

vivi

New member
Тнвд и подсосы воздуха в 1 очередь, скрин с эвоскана в студию

Хватит гнать на тнвд! Что он вам сделал?! Как не прочитаю коменты за gdi, все пишут виноват тнвд
Машина едет, запускается, расход-тнвд качает больше топлива по показаниям датчиков, он то как раз и работает исправно!

Muxa

New member
согласен, хотя вспомнил случай когда из-за низкого давления ЭБУ подстроился и надольше начал форсунки открывать (я так понял из-за того что прыскает, а не распыляет) и бенза больше жрать

dkmeron

New member
evoscan показал корректировку, я уже подзабыл но там какое-то большое время форсунок было, если честно я был больше зрителем на тот момент)) самое главное что поменяли только тнвд и помогло)

Это может быть из-за низкого давления и из-за высокого, из-за плохого бензина, из-за подклинивающего тормоза, из-за корректировок на лямбду если она стоит, попробуй скинуть разъем и покататься, если дорест. расход на трассе должен стать 8.1-8.2 на 100-120. Кароч нужны ещё симптомы так это может быть очень много чего

Alex_00

New member
Была такая ситуация на 2.0 GDI все перерыл,поменял дмрв полет нормальный!

Сверху