Стоит ли брать Галанта с GDi????

Alex17

New member
Добрый день всем Галантным чувакам.))) У меня к вам вот такая делема. Хочу брать машинку новую и очень нравится Галант в кузове EA1A, могу себе позволить только 97 год, этого прекрасного авто, и конечно при том как слышу GDi сразу мурашки покоже, хотя знаю что Топливный насос высокого давления это мощьь с большой буквы, но качество нашего бензина это жопа с маленькой буквы.))) Хотя от наших умельцев и СТОшников слышал, что можно воткнуть еще один топливный фильтр по капот, и ездить хоть на 92 - й какашке. что можете сказать по этому поводу?? и вообще стоит ли брать GDi и бояться первых морозов?? вливать 98 и искать самый чистый бензин в Омске? вообщем посоветуйте что сможете, буду рад любому совету от вас.....

Главное при покупке сделай полную диагностику, тогда и проблем никаких в последствии не будет. И измерь давление, которое создает ТНВД. Заправляй ее хорошим 95, 98 не надо, 92 тоже. Еще один фильтр можно врезать перед насосом, но там уже есть один фильтр тонкой очистки. В морозы никаких проблем, это же не дизель...

Mystic

New member
Кстати не советую 98...Не очень это хорошо. В джедае и так степень сжатия выше среднего. Температурная нагрузка на выпускную систему и на выпускные клапана будет повышенной. Если производитель рекомендует 95, зачем нужно отсебятины? . Так что это нежелательно.

У нас в Омске я отъездил на Сибнефти (нынешний Газпром нефть) впринцепе всегда оставался дово именно качеством 92 го, пару раз лил 98 когда на трассу выезжал, так сказать просраться давал всей топливной, чесно признаться динамикой авто не остался дово на обгонах все таки туповато себя вела, и ощутимой разнецы меж 92 и 98 незаметил.

Сверху