Скрипят дворники.

GrokRu

New member
Че делать??? думал щетки о стекло трут... поменял... оказалось, что нет...снял врубил, вышел оценил - скрип в механизме. Что надо сделать? куда там чего капнуть??? Подскажите... пожалуйста

G_G

New member
снимать трапецию и смазывать, в худшем случае менять трапецию, моторчик стоит очень дорого по сравнению с трапецией.

Falcon74

New member
Короче, я попробую посоветавать... 1. нужно приобрести балончик аэрозольной смазки в магазине( лучше с трубочкой, такой, с длинненькой тоненькой ))).) Вот, значит... 2. подойти к автомобилю. 3. отвести дворники от стекла и оставить их в таком положении, чтоб не касались стекла... короче я не знаю как это описать... так еще делают когда машину моют... вот. 4. включить дворники... скорость сам выбирай... Вот тут самый этветственный этап, я бы сказал... 5. вооружившийсь этим самым балончиком, с той самой хитрой трубочкой ), подходим поближе... и пшикаем... из балнчика, конечно)... пшикать надо под гайку крепления самого дворника ... Вот . Мне такая прцедура помогла убрать тот самый противный скрип, в своё время... Вот ещё... можно проверить затяжку этой самй гаечки... только аккуратно.

Спасибо.... )) пробовал просто пшикать именно вд-шку и с трубочкой... но просто в неподвижке куда-то в ту сторону... попробую так... на левом гайка сверху, а правый закрыт... наверное все-таки придется разбирать

Neos

New member
У меня тоже скрипели. Сам исправил. ситуацию. Просто нужно попробывать разобрать, а дальше уже поймешь что скрипит. А на сто могут сказать, что хана моторчику..

zav

New member
А у меня стёрся пластмассовый наконечник трапеции (которым она пристыковывается к моторчику). Теперь буду менять трапецию. + при выкручивании трапеции из шести болтов три остались - выкрутились только головки :((((

пластмассовый наконечник подходит от десятки, не ленитесь форум читать, и не надо будет тратить кучу денег на трапецию ;) срыв болтов крепежа трапеции тоже очень распространенное явление...

A-l-e-X

New member
Понял, а что с болтами делать? Наконечник от десятки так отдельно и продается?

anmelnik93

New member
Когда у меня был Митсубиши Галант, то со временем тоже стали скрипеть дворники по стеклу. Обращалась в фирменное СТО, но там сказали, что просто нужно заменять на новые и все...Но отношение мне не понравилось, поэтому поехала в совершенно другую СТО, а точнее в сервис Вольво, на Электролитром проезде, рядом с метро Нагорная. Привезла машинку и ребята предложили дворники от Bosch...Все надежно закрепили, вроде стекло отполировали и ура, все стало тихо. И как они сказали, что это не китайская подделка. И еще посоветовали, что если когда-нибудь повторится скрип, то предложили обработать резину WD 40 и скрипа не будет.

Сверху