Ручник в мороз.

В связи с наступающими морозами, слякотью ни наших дорогах, и всеми неприятностями зимнего периода, ВСТАЛ ВОПРОС : ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИ РУЧНЫМ(СТОЯНОЧНЫМ) ТОРМОЗОМ В МОРОЗ. Кратковременно (в магазин забежать) или на ночь оставить на стоянке. Дело в том, что в рекомендациях по эксплуатации написано, что ручником лучше пользоваться, чтобы избежать гидравлических нагрузок в АКПП. Что скажете?

Ильдар

New member
считаю бредом. ибо для этого в автомате придуман режим parking. никогда не пользуюсь ручником. ну кроме если только машина стоит на сильном склоне или же при переобувке колес.

bossik32

New member
думаю на автомате надо всегда пользоваться ручником, как сказал Григорий.

Пользуюсь ручником всегда, мороз не пережил только старенький аккумулятор, все остальное тип топ. А паркинг использую так: остановился, встал на нейтраль, поставил ручник, убрал ногу с педали тормоза, чтобы повесить машину на ручник, потом паркинг. Так коробка действительно разгружена.

janno

New member
всегда на парковку ставил, и все норм, че за бред с коробкой и перегрузками???

drom

New member
ручник использовать надо хоть иногда... иначе механизм закиснет и не будет его вообще....

Поддерживаю Вазгена, делаю точно так же. А так ручник зимой необходимая вещь, как же не подрифтить? Жду не дождусь снега. :))

shizhnyak

New member
Да в любом мануале написано что надо ставить на ручник даже на автомате, если есть даже небольшой наклон.

Вазген Маргарян вчера в 21:29 Пользуюсь ручником всегда, мороз не пережил только старенький аккумулятор, все остальное тип топ. А паркинг использую так: остановился, встал на нейтраль, поставил ручник, убрал ногу с педали тормоза, чтобы повесить машину на ручник, потом паркинг. Так коробка действительно разгружена. фигня имхо, всегда встаю с D на паркинг и с коробчкой никаких проблем :) и в мануале написано так вставаить - ничего не будет с ней)

basketo

New member
да в мануале много чего написано, что мало кем соблюдается) может это и дает какую-то минимальную нагрузку. и если вашему авто лет 15-20 и там коробка не перебиралась, то может стоит ее не нагружать и вообще не жечь. я года 3-4 ставлю на паркинг. на диагностики никаких траблов нет. короче это не столь принципиально. кто как привык.

Просто бывает когда на ручник не поставишь на уклоне, потом с паркинга не особо плавно и приятно рычаг сдёргивается на D, поэтому привык ставить на ручник всегда... чтоб приятно было :)))

А у меня ручник вообще не работает...Мне сказали, чтобы его починить, надо колодки снимать...Это правда? .....У меня МКПП...Зима началась, как бы не укатиться...Приходится на передачу ставить...

Карэн Esmio

New member
Обычно ограничивается регулировкой/заменой троса ручника, а если с задними колодками какая беда, то это чувствуется и на торможении.

ты их слушай больше - они наговорят. Забилась пепельница - меняй машину. :) Начинать надо с самого простого - подтянуть тросик, не поможет - сдернуть барабан, там сразу видно будет. А вообще я подумываю дисковые на зад поставить...

HostingSponsor

New member
может троса вытянулись, может механизм надо зазобрать ипочистить. может еще регулировки какие, так сложно сказать. вот у меня он не работает и хрен с ним. правда у меня акпп. а на подъеме на механике ручник все же иногда нужен.

Сверху