Ребят.Помогите советом. Тормозные диски.

Torrero2525

New member
У меня Mitsubishi Galant, 2.5 24V (163 Hp) 1998 г.в. Нужно менять тормозные диски передние. Но тут проблема возникла, по моему вину в магазинах пробивают диски не такие как у меня стоят, вообще не подходят, а в некоторых магазинах вообще говорят под заказ, но опять же ждать хз какие диски да ещё и если они так же не подходят, смысла нет. Посоветуйте где купить, устал искать уже.

Luka

New member
у тебя должен быть двухпоршневой суппорт, если его не меняли, могу тебе свой вин написать, по нему пробьешь, а вот если суппорт меняный, то и диск может быть другой. Проверяй. А что ты имеешь ввиду не такие как у меня стоят, в чем отличие?

pildwell

New member
у меня должно быть двухсторонний диск тормозной, а мне по моему вину односторонний дают.

Kaligula

New member
ты имеешь ввиду что с перфорацией воздушного охлаждения посередине? а тебе предлагают неохлаждаемый

варианта 2, они либо путают задние диски с передними (ибо зад не вентилируемый), либо это просто дешевый неоригинал. Предлагаю тебе вариант сгонять на разборку или в клубный сервис, если нужно, дам координаты, там всегда есть нужное.

на разборке новые не купишь, мои диски деформировались и сильно бьют руль при торможении, пробовал точить, на 1 месяц хватило и заново пошла деформация, по этому не хочу б/у брать, а в клубном новые?

Афанасий

New member
Отлично. Спасибо Слав. кстати не вкурсе по поводу деформации дисков тормозных, они часто деформацию могут давать или редкие случаи?

я в курсе ибо сам замучился. Короче диски начинают бить в случае резкого охлаждения (в основном когда ты сильно тормозишь, они нагреваются, а потом ты бах в лужу и дискам конец) или в случае неравномерного нагрева и перегрева (это случай заклинивания суппортов, когда колодки неразжимаются и греют диск, а ты гонишь под 160км.ч и получается внутренний вентилируемый слой охлаждается, а наружный раскаляется и перепад температур большой). Перед заменой проверь суппорта обязательно. Ибо очень вероятно, что у тебя они могут подклинивать.

конечно можно. Ремкомплект покупается и перебирается)) если что с поршнями не так (например дорожка коррозийная), то поршень покупается))

То что тебе предлагают на фото это задний тормозной диск. Еще мне интересно, у тебя на галанте стоят колеса с четырьмя болтами? На авто с 2, 5 л движком должны идти пятиболтовые ступицы.

Сверху