Ребят, подскажите, пожалуйста, загорелась лампочка Service Engine Soon(((

Машинку купил недавно, Американец, пробег 93 000 миль, как купил ничего не менял, катастрофически времени не хватает с графиком работы.Подскажите пожалуйста, от чего это, сейчас она у меня стоит, боюсь ездить на ней, когда покупал, знал что нужно менять ремни.....может из-за них...

Езжай на диагностику. Там скажут что за ошибка, тогда уже можно что-то говорить. А щас только пальцем в небо тыкать. Да и вообще что за машина? какого года? комплектация? и т.д.

diplomruse

New member
клему сними, подержи минутку, подсоедини обратно и все ок или после 20-30 подряд удачных заводов она сама потухнет. а вообще свечи меняй скорее всего.

SlavaCD

New member
хороший совет ты даешь ))) заткни ЭБУ и успокойся ))) Японцы в электронике ничего не соображают... так залепили лампочку, а в инструкции написали - скидывайте клеммы как загорится ))))) нет. обязательно сними код. и если нормальный спец то он проверит работоспособность того на что указывает ошибка... бывает и так, что просто глюк... но надо быть уверенным. у меня так д.п. распредвала умирал то врубится лампочка то погаснет, загорелась сбросил и всё ок ))) когда машина стала заводится с 10-го раза, а то и вообще не заводилась не до смеха стало... снял ошибку у хороших питерских спецов датчик на разборке и всё ок ))) удачи. и не думай клеммы скидывать )) разборка в Питере по мицу на Салова 40, там же рядом Гепард-сервис... где мне все очень прямыми руками и недорого диагностировали и проверяли. Причем очень оперативно

Я, конечно, не англичанин... Но мне кажется, что перевести эту фразу можно как подходит время периодического обслуживания. :)

Ок. Расшифрую подробнее. Эта сигнальная лампа включается при включении зажигания и должна погаснуть после пуска двигателя. Появление предупреждения SERVICE ENGINE SOON при работающем двигателе свидетельствует о наличии неисправности в системе компьютерного управления двигателем. Однако это не значит, что обращаться в сервис необходимо немедленно. Сделайте это при первой удобной возможности. Если надо больше, htt p://ww w.michigan-auto.r u/content/lib/usabook/04.h tm

У меня похожая проблема была...Тоже горела эта лампочка и при заводе машина через 3 секунды глохла.Оказалось что ДПРаспредвала накрылся.Поставил новый.Первые дни вроде нормально бегала, хотя лампочка Service Engine Soon всё горела, но через пару дней сама потухла. Затем начал замечать что как-то с трудом со скорости на скорость переключается, толчками какими-то и тянет слабовато, а обороты за 3000 зашкаливают.Иногда замечал что лампочка BRAKE и масло загорались на мгновение.Короче хреново работать стала машинка.Сегодня ваще охренел.Завожу...а лампочки Брэйк и масло начинают нервно мерцать.Так вот с ними минут 40 поездил и после какого-то небольшого толчка они погасли и движок начал как-то свистеть(звук напоминающий как при вьюге зимой).Что это за свист? И при чём чем сильней газуешь, тем он выше и сильней...

Valera Tsygankov

New member
)))))) главное чтоб никаких теперь самовырождений не произошло...) Но всё же, что это за свист и почему так мигают лампочки?

Сверху