Прогрев

Подскажите, у кого сколько прогревается машина.С момента запуска до частоты в 1000 об/мин, сколько проходит времени? Особенно интересны американцы.

pildwell

New member
америка... Сегодня с утра при -3 где-то 3 минуты ровно А в чем смысл вопроса??

Karamba

New member
У меня машина греется примерно 4-5 мин, американец.Стало интересно нормально ли это.При запуске обороты подскакивают до 2 тыс.а за 3-4 мин опускаются до 1 тыс. К примеру BMW при запускепрыгает до 1200 об/мин и через секунд 5 опускается до 800, все можно ехать...

Леонид

New member
хоть BMW хоть Лада... движок не прогреется за секунду... и масло не омоет всё.... перепрограммируй эбу и греться вообще не будет ))

Metgezel Hond

New member
НУ наверное примерно так: есть термин прогревочные обороты... в программе заложено так: пока холодная, идет обогащенная смесь в это время лямбда греется, масло растряхивается ну и фактически температура повышается до рабочей. так что тут как оно есть... если сразу поехать на холодной лямбде перерасход будет... износ повышенный... логично предположить, что у машин выше класса есть куча примочек, которые всё это ускоряют и оптимизируют

американце - греется очень быстро, быстрее, чем батин спейс стар и мой бывший лансер, намного быстрее

Блин, всяко не дизель. У меня до Гала был Галлопер дизельный..вот там-то устанешь курить пока до норм температуры дойдет...особенно зимой :)

MarX

New member
У меня гдето 3-4 мин.Если не прогрею как положено на 2000 об.тупит а потом реским рывком стратует.Даже не знаю что за фигня может быть.

Аспирант

New member
Дак каковы должны быть прогревочные обороты? Как можно отрегулировать? У меня при заводке почти 2000 а потом медленно опускается.Мне кажется так высоко подпрыгивать не должно.

Neos

New member
Ну ладно, а то я подумал, может какой датчик пи...дит или эбу не так натроен.

Сверху