После Замены ГРМ с роликами появилась вибрация.

Народ нужен ХЕЛП. Поменял ролики, ГРМ, сальники, после этого на холостых появилась вибрация, а на скорости когда 3 тыс. и более оборотов двигатель стал работать очень гулко( под пять тыс аж уши закладывает). В чем может быть трабл.? Метки по распредвалу и коленвалу выставили правильно, тяги машина не потеряла.....т.е. ни каких изменений кроме шума и вибрации нет.

не попали на метки на балансировачном валу. там ее можно в двух положениях поставить... оно-правильное, а второе положение нет. будет вибрация. вот как у тебя)

Антон спасибо.... На выходных так и сделаю, по результатам отпишусь..... Есть еще один вопросик...... У меня гонит масла, причем оч давно. Пару раз менял сальники, но не помогает.... Тут отдал мужику (механику) поковырять моего коня..... он сказал что из под крышки, ну там где ролики.... и типа надо менять уплотнительную резинку, потом как оказалось ни какой резинки там нет, посадили на силикон.... но что то не помогло(((((( И тут он задал мне такой вопрос -Ты типа быстро ездишь?, а так как я работаю в ста км от дома то по трассе иду 110-120 а порой и до 140. И он типа ты слишком быстро ездишь.... типа там у тебя что то забито и газами выдавливает через эту самую крышку........ Может быть такое????

чёт не понял где именно давит))) через ссальники??? Если механик имеет ввиду, что забита система рециркуляции отработавших газов, то попробуй всё вытереть насухо и спокойно поезди (не давая много оборотов) с пару дней-и посмотришь так оно или нет.

Truong Nguyen

New member
вибрация была у меня после замены ремня грм. в общем там в мануале красным цветом написано, что существует 50% вероятность неправильной установки балансирного вала даже при совмещении всех меток. читайте инструкцию. там все четко написано как делать правильно.

просто где ролики, там может давить только через ссальники. А крышки только две: клапанная и масляный поддон. Да в принципе и не в этом дело)))) Раз мастер посоветовал почистить систему рециркуляции-значит сделай это)

Truong Nguyen

New member
какая разница читай заголовок книги: 1990—2001 года выпуска Ремонт и эксплуатация автомобиля Мицубиси Галант. там в теме ГРМ описан порядок работ для разных двигателей разных лет

Сверху