Помогите. Не работают дворники

Подскажите пожалуйста. Отказали дворники в дождь(( Что может быть? Просто машину как 2 недели купил и ничего пока в ней не знаю.

если машине лет 6-8 - слетела тяга от редуктора к трапеции. на первый раз можно одеть и неспешно искать замену. поднимаете пластик у лобового стекла с правой стороны и ищете на ощупь тягу. внимание... во время поиска дворники не включать... руки поломаете...

EEM

New member
если слетает тяга, то трапецию покупать не надо просто нужно просверлить сквозное отверстие через наконечник тяги и через шарик на моторчике вставить туда шплинт или гвоздик и все работает как новое проверено 100% главное просверлить так чтобы не нарушалась соосность деталей

Businka28

New member
у меня есть знакомый так он сделал вообще по умному он взял веревочку и привязял к каждому дворнику и продел ее в окна и когда тянеш за нее с лева они поднимаются а когда справа опускаются .........

Карэн Esmio

New member
мож тоже с верёвками сделать =)))) Просто когда их включаешь звузов вообще никаких нет((

А у меня тоже с дворниками чушь какая то... Включаешь они работают как обычно, выключаешь их и они стопорятся в том месте где их отключил? че за хрень??

ну это просто... там в мотор-редукторе есть концевик, который выключает мотор только в определенном положении. разбирать и смотреть

у меня дворники крякнулись на 2 день после покупки) рассыпалась пластмаска на роторе движка, чтоб тропецию непокупать счас а именно уже 3 год пошел стоит пробка от пепси и все работает))

Сверху