Переход с 95 на 92 бензин

Галант 91 года Е32А, двиг 4G37 1.8i, езжу на 95 бензине, машина старовата и расход 15 литров, хочу перейти на 92. Чем может быть черевато для машины переход на другое топливо?

на нашем бензине изменение мощности ты даже не заметишь, да и разницу на расходе в 1л тоже будет сложно уловить, если она вообще будет. Короче, лей 92-й и не парься.

Сама работаю на нефтебазе, отличие 92 от 95 в России определяет кол-во присадок на многих азс, максимально кач.92 на несте и на газпромнефть.лей спокойно, хуже не будет.

guerra

New member
По максималке опусташить бак и заливать? А ещё это надо делать на нарастающую луну, и обязательно до захода солнца, и побриться в этот день не забудь. :))) Не, ну серьезно, это первый раз страшно, а потом... втянется твоя машинка и 92-й будет за милую душу пить.

мля газпромнефть гафно, не знаю как у вас в ваших городах, у нас в тюмени газпромнефть не гуд, есть у нас заправочка H2 - вот там бенз более менее нормальный.

друг пойми, Ксения в душе блондинкО Большакова все верно рассказала чем выше бензин у нас в россии тем больше там присадок. с GDI-ем я бы лучше не шутил, либо на форсунки попадешь, либо на тнвд ... так что сам решай стоит ли тебе с 98 на 92 переходить, все от заправки зависит, а не от твоего желания, в принципе ты заправляясь 98 можешь так же попасть на тнвд и форсунки, все зависит от качества бензина, был бы он у нас качественный - то и проблем по топливной было бы меньше. если покупая машину с евтопы или с японии, мы задумываемся о замене фильтра топлевного или о диагностике и чистки форсунок примерно тысячах так на 120, а кто бы там че менял до нас. так что думай сам ...

dbc

New member
да в том то и дело, что на лючке ничего нет ) однозначно то никто не говорит, да вроде 98 лучше, но действительно с нашим качеством бензина... вот и спрашиваю, можит кто экспериментировал?

ну вот на днях залью 92, отпишу. А вот 98 это жоска, не прогорят ли клапана или прокладки раньше времени? Что за машина та?

от нашего 98 непрогорит но засрётся, если ему требуется их 95 то наш 98 похуже будет, уж лучше 95 чем 98 лить его меньше бадяжат. вот единственное что... в джидая я бы 92 не лил, сомнительная экономия потом будет. лучше наладь машинку, чтоб не кушала и катай дальше на 95м

Сверху