Печка стучит

Kaligula

New member
Застучала печка. Когда кнопка циркуляции воздуха внутри салона НАжата, то все нормально, ничего не стучит, правда стекла начинают запотевать. Но если эту кнопку отжать обратно и пустить подачу воздуха снаружи, то первые секунды 4 ничего не происходит и слышно как поднимается заслонка какая-то. Потом начинаются ритмичные щелчки в районе бардачка. Самое примечательное-даже если печку выключить, то щелчки продолжаются при подаче воздуха снаружи. Кто-нибудь сталкивался с таким? Галант 7, европеец, 1996, 4g93, 2.0, мкпп.

Да вот завтра думаю разобрать бардачок посмотреть. звук оттуда доносится. Просто даже при выключенной печке щелкает. как будто там какой-то ремень об что-то ударяется. Надо посмотреть и воздухозаборник. Потом отпишусь.

была такая тема на 8-ом, заедает заслонка.у меня просто фильтр с паза сошел и не давал заслонке открыться.вытащил фильтр, вставил в паз - все норм)не факт что на 7-ом поможет, но как пища для размышлений...

ruxlik

New member
Вот и я такой версии придерживаюсь пока что. Посмотрим, что там будет.

Sweet Girl

New member
при переключении заслонки салон-улица, обычно псевдопривод заслонки начинает издавать сильный треск, может дело в нём.у меня похожая ситуация была пока не смазал.

Короче все дело действительно в сервоприводе. Но подумав над вопросом а нахрена мне эта функция вообще, было принято решение его просто отключить, предварительно поставив заслонку в нужное положение. И окна не запотевают, и щелканья нет. Всем отписавшимся спасибо)

а вот когда включаешь кондей на автомат, то при большой разнице температуры в салоне и на улице, кондей берёт воздух из салона. А у тебя теперь откуда он будет его брать? Не накроется?

у меня нету кондиционера) Поэтому не страшно. Зимой в сибири кондей не нужен, а летом можно и люк открыть)

Alex17

New member
на самом деле летом или на майских праздниках надо зться этим. Просто сейчас холодно возиться. В гараже ни отопления, ни электричества. А на улице не комильфо)

Сверху