Нужна помощь ... не заводится...(((

inspektor

New member
движок 4g93 GDI . машина начала плохо заводиться ... все признаки были на аккумулятор еле -еле крутил но заводил, ошибок никаких не горит ... я винил на генератор типа накрывается но на ходу никаких проблем не было... затем машина стала очень плохо крутить и вообще перестала, только щелчок и всё.. ну я подумал что дело в аккумуляторе, зарядил его поставил и попробовал завести но услышал только щелчки... насос качает, и очень тихий звук как будь-то пытается крутить... свет горит все впорядке с аккумулятором... что делать куда соваться??? стартер менять?

у него втягивающее работает(как он написал что слышит только щелчки). надо снимать и подавать напрямую на электромор. тут одно из двух либо самому мотору ..зда либо втягивающее мозг делает.

можно сделать ещё проще, на втягивающем замкнуть контакты, если заведется-то проводка, если так же щёлкать будет-то втягивающее. Только аккуратнее, чтоб током не дёрнуло)

ну это если клеммы на стартере в нормальной доступности. а то бывает хрен подлезиш. просто на галике до стартера не добирался.

dbc

New member
Снимать и смотреть стартер, от щёток до втягивающего, заоднои втулки глянешь

Dmseller

New member
у меня также было, оказалось что щётки на стартере сдохли....

Falcon74

New member
вообщем все сводится к тому что надо все таки снимать стартер.

сам снимал, обнаружил люфт и все сразу стало ясно... Ну кончено чтоб подобраться к стартеру пришлось потрудиться.... сразу его найти невозможно и из-под машины тоже чуть виден...

сегодня заменил все ремни и ролики. народ это каюк. задолбался жутко. осталось сменить прокладки выпускного коллектора или штанов одна из них сечет. кто менял поделитесь опытом плиз.

hard_gm

New member
100 пудов. провод с лямбды отькручивается или выдергивается? кстати срывать гайку со шкива Коленвала лучше стартером. срывается на раз.

Сверху