Нужен Совет .

После комп. диагностики вынесли вердикт : Замена первичного катализатора, замена не дешевая. Слышал что вместо катализатора можно поставить пламягаситель. Хотелось бы знать плюсы и минусы, и вообще целесообразно ли это? Благодарю за любой совет.

BOOT

New member
я про это знаю так, если ставить пламягаситель, то расход будет меньше, мощнее, но нужно ставить обманку на вторую лямду(если она есть, и не на все авто нужно) а если лямбды нет, то ставьь пламягаситель и вперед;) некоторые ставят гофру, но тогда глушак быстрее прогарает, но лучше всего ставить катализатор. а некоторые просто выбивают все из катализатора и ставят все наместо, но есть момент, что какой нибудь осколок, завалявшийся в катализаторе, может засосать в двигло.

Про осколки от каталика тоже много наслышал), сервисмены пугают этим хорошо=) (это по поводу хрупких каталиков). Консультировался в АТТ по поводу смены каталика на пламегаситель=), сказали что всё легко), изменений не заметим.Но и каталик не поторопили менять), сказали что пока машина не перестанет тянуть можно про него забыть).А как прийдёт момент, -скататься смнить. По поводу ГТО можно не париться с установленным пламегасителем... Двига если работает без нареканий, из выхлопухи ни чего лишнего и превышающего норму не вылетит=).

janno

New member
Выбил катализатор собственноручно из коллектора в гараже на выходных... просто выбил и поставил его обратно... ниче на его место не ставил...Вот... и все ништяк. едет вроде лучше...но я пока до конца не понял... но вперает лучше )

сегодняя заехал в сервис специализир.-ся на глушителях и катализаторах. итог: первичный каталик забит. советуют первичный заменить(поставить вместо него металический, говорят долговечный), а вместо вторичного поставить пламягаситель. цена вопроса 21000 рублей. у кого какие мысли на сей счет???

Kaligula

New member
цены на каталики : с керамическим покрытием - 8000 с метало-керамическим - 10000 с металическим - 12000 производство Италия

Считаю что нах... ненужно... снимаешь коллектор... и выхерачиваешь его... ставишь обратно коллектор...

Н

Незарегистрированный

Guest
спасите советом

Ребят умерла пластиковая направляющая шестеренок в нутри стартера с чего можно поставить или направляющюю или стартер?с зарание спасибо

Сверху