непонятки с хх

kacneppp

New member
завел, прогрел, обороты спали на 750+- на парковке газу до 6-7тыщ оборотов прогазуешь и почему то зависает на 3-3.5 тыщ...вкл передачу драйв или задний обороты падают до 1000, опять на паркинг или нетраль ставишь и опять 3500((( в чем причина. двиг 4g93 GDI. некоторые говорят нада переобучать ХХ и заслонку.. но ненашел в нете адекватного обучения.

fut

New member
наврятли проблема в ТНВД.. так как после чистки заслонки.. обороты нормализовались.. и после 2 дней опять такая канитель.......

У меня кстати тоже такая херь бывает иногда(( двиг 4g93 Заведешь нормально все, поездиишь немного, встанешь на паркинг, подпрыгивают до 2-2, 5 т об, сдаш назад или вперед все возвращается в норму. и что это не знаю(((

Переобучение дросселя: - прогреваем авто; - скидываем минусовую клемму АКБ на 10 минут; - накидываем клемму обратно, вставляем ключ, поворачиваем на зажигание, при этом не заводя авто, сразу выключаем магнитолу и печку, ждем пока протикает под капотом, далее ключ в положение Off; - ждем 20 секунд; - поворачиваем ключ на зажигание, ждем, пока погаснут лампочки «Двигателя» и «SRS»; - заводим авто, прогреваем 10-15 минут.

Попробуй - не помешает. Проверь на ошибки обязательно. Возможно накрывается какой-то датчик. Если ошибок не выдаст... Я бы начал с чистки дросселя и замены топливных фильтров. В любом случае это будет полезно. А вообще надо хорошего мастера. В Питере могу подсказать.

Сверху