не заводится

галант8 97 год 2, 5 v6 бензин акпп на улице щас -32.. седня утром завел её ( без проблем) поднялся домой, потом смотрю в окно, а она заглохла... спустился, опять завожу, завелась, и заглохла, подумал что бензина мало( а его реально мало было) еще и под наклоном стоит... залил 20 литров и все равно тупо маслает, но иногда схватывает, но не заводится... а до этого все ок было, морозы уже 5й день стоят... может замерзло чё? тем более вчера вечером она несколько часов простояла в гарике, в котором +25, а ночью мороз еще больше поднялся... кто че скажет по этому поводу?

Карэн Esmio

New member
ну, как вариант, мог замерзнуть конденсат после гаража где-нибудь. можно попробовать оттаять в гараже, прогреться там хорошенько и проехать потом по морозу. не знаю... для Галлов -30 это жесть, имхо.

EEM

New member
да чего это на скорости 40 км/ч до 80 км разрешается на нейтралке по мануалу... хотя в такой вот мороз хз

Аспирант

New member
У кореша на чайзере так катушка зажигания умерла. Не дай Бог конечно, но бывает. А галу -32 - это еще нормально, главное завестись.

janno

New member
думал с пускового попробовать завести, даже капот не открывается, всё нахер замерзло(

SlavaCD

New member
странно что она завелась а потом заглохла.может быть бензонасос.посмотри его

похожая ситуация, только Гал 2001 года. стартер крутит, а никаких признаков жизни не подаёт(. Моё мнение что конденсат в топливной системе замерз, может в фильтре, т.к. бензинчиком бы попахивало из выхлопнухи. Ждём потепления.

habr

New member
дак попахивает когд апытаешься завести ну реально замерзло все, я думаю щас ваще -36, решил не мучать тачку до потепления, тоесть до понедельника, там уже -10 обещают) а на европе насос снимается с заднего сидения же? без геморра? )

Luka

New member
может какую присадку/отчистку топливной системы залить в бак? кто че посоветует?

полчаса работы по снятию и замене. летом менял. если соберешься не забудь фильтр грубой очисти он прямо на насосе находиться (сеточка такая). а присадка только на работающем моторе поможет. если только эфира поискать.

serrokko

New member
а ну насос понял, как на десятке значит эфир же тока помогает что б тачка лучше заводилась, и то из за него дмрв фигово становится а я говорил про жидкость которая в бак заливается

не будет толку в бак что то лить мне кажется, да и старичок говорил. если у тебя бензом пахнет, когда заводишь, значит подача топлива есть (в отличии от моего случая). может свечи глянуть стоит. а вообще нечего машинку мучить в такие морозы. не новая же.

ну да все таки 97 год а ты прав стариков лучше слушать, тему говорят) у меня только 3 свечи можно открутить на улице, остальные 3 надо по*баться что открутитьи то лучше в гараже, зима ж, V6 как ни как

Сверху