мотор 4g94 gdi после замены масла появился стук,на холодную работает без стуков идеально,чуть чуть мотор прогревается начинает бить и стук

Всем привет мотор 4g94 gdi
после замены масла появился стук,на холодную работает без стуков идеально,чуть чуть мотор прогревается начинает бить и стук усиливается,залил 5w40
Стук идет из под клапанной крышки с лева
Что может быть и на что похоже,как с этим бороться

SlavaCD

New member
Поддон снимай, и все станет ясно, ещё и 5в40 залил, какой 5в40 в мотор 25 летней машины

Да какая разница, какое масло, интересен факт того, что произошло с мотором, после замены масла. Расскажи поподробнее, что было, как, когда заметил это?

SlavaCD

New member
Я лично заливаю 5w30 и 5w40 в свой мотор и все нормально, мотор завод, ниразу не вскрывался и катается досихпор без единого ремонта. 23 года и 350к пробег.

BOOT

New member
по кузову делал чего? Сильно гниёт? Какие слабые места появились?

chonduhvan

New member
Открой крышку, посмотри на пружинки рокеров, у меня один раз было такое, что пружинка развалилась и внутри клапанной ее пидорасило

Карэн Esmio

New member
дешевле и качественно выкинуть нах... просевший и нерабочий и установить рабочий которых коробка в гараже лежит.

slik

New member
ну у вас коробка лежит в гараже, есть ли шанс что они также сняты с таким симптомам. И не дешевле цены видели за один гидрик? И как вы собираетесь просто поменять гидрик который стучит? Его сначала найти нужно который стучит, по десять раз разбирать собирать и менять практически все? Цены посмотрите на них, и нет не каких гарантий что новый купленный или взятый с коробочки не будет стучать

Да дело скорее в гидриках,после переборки двигателя грохот стоял ужасный пока маслом на оборотах не набились сейчас тишина, масло 5w40 тоже. Двигатель 6а13тт

Забитые гидрокомпенсаторы, снимай клапанную крышку, скидывай распредвалы, под распредвалами стоят стаканчики гидрики, вскрывай гидрики мой, и маслом прокачивай, как именно могу написать подробнее, заодно и ремень грм новый поставишь, после этой процедуры только приводные ремни будет слышно, будет тишина .

Сверху