Масло. Масло?

Здравствуйте. вопрос к владельцам GDI 1.8 4G93 в следующем. кто и какое масло льет в вдвижки уж очень интересно, и кто нить знает какое масло следует туда лить.

HostingSponsor

New member
Вечер добрый, в свой Гал 2.0L 4G63 залил Eneos 5w30 super touring застучали гидрики, слишком жидкое видимо, хотя до этого не было ничего, немного поискал чем можно исправить положение, Motul 10W40 рекомендуют лить.

Kaligula

New member
чет я не доверяю все разнообразию Масел на нынешнем рынке. тоже юзал интернет и чет склоняюсь 5w50 liqui moly. изначально хотел залить 10w60 но что то во мне говорит что оно слишком густое и не для наших двигателей.

было разок пытался разобраться что лить но так запутался, что взял недавно появившееся в продаже, т.к. меньше вероятности что уже подделали))

A-l-e-X

New member
лью мобил 5w-30 уже давно и претензий нет движка работает нормально и гидрики не стучат меняю раз в 6 тысяч

Геворг

New member
Я буквально вчера прочитал на форуме на какомто что 5w-30 для таких двигателей подходит больше всего. буду его лить только от ликви моли. почему то я ему больше доверяю.)

Watman

New member
изначально рекомендуется 0w20, 0w30, 5w30, но нужно учитывать износ двигателя.жидкое масло будет больше выгорать из-за изношеных маслосьемных колпачков и залипших колец.сам лью 5w40 ликви моли, но хочу перейти на шелл хеликс ультра, в нем больше всего моющих присадок, а для GDI это жизненно важно.а гидрики это болезнь, либо масло залить 5w50, но тогда динамика заметно упадет, либо разбор и промывка гидриков, если лень то замена))

Ну все таки специалисты есть? какое лучше масло лить в 4G93 летом и зимой или одно лучше - на данный момент лью Хадо 5w50 синтетика

5w50 слишком густое, оптимальное масло для этого мотора 5w30.сам ездил на 30-м, но в виду аппетита масла моего гала был вынужден перейти на масло погуще, щас лью 40-е.После смены масла сразу почуствовал снижение динамики разгона(((

если масло не ест, то лучше шелл хеликс ультра или мотюль 5w30, и вязкость подходящая и в этих маслах хороший комплект моющих присадок

czech

New member
Залил кастрол магнатек 5w40 начала жрать масло, застучали гидрики, вчера посоветовали арал 0w30 покатаюсь отпишусь

Спасибо всем за советы. Залил оригинальное Митсубишивское синтетику 5W-30 гидрики стучать перестали появилось динамико. вообщем не нарадуюсь. до этого ездил на ликви моли 5W-50 с молигбденом. но ездил не долго 4000км что бы движок промыть. результат порадовал. Лейте оригинальное оно не такое дорогое что бы на нем экономить.

immelstorm

New member
подскажите, купил гал, DE2002, америка, 2.4, после замены масла за 2 тыс, съел 5 литров кастрола, в чем причина может быть?

chonduhvan

New member
вот это расход)))в моторе, он мертвый.вообще литр на тысячу это уже критический расход, а у твоей аппетит побольше будет

я как то поребриком зацепил крышку картера. Заводской защитки не стоит. Так что проверь крышку может там трещина образовалась и поддтекает.

Dmseller

New member
и еще если движок уставший уже то 5w30 может просачиваться и с выхлопом выходить. в движке давления не хватает

Сверху