Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. вопрос к владельцам GDI 1.8 4G93 в следующем. кто и какое масло льет в вдвижки уж очень интересно, и кто нить знает какое масло следует туда лить.
Вечер добрый, в свой Гал 2.0L 4G63 залил Eneos 5w30 super touring застучали гидрики, слишком жидкое видимо, хотя до этого не было ничего, немного поискал чем можно исправить положение, Motul 10W40 рекомендуют лить.
чет я не доверяю все разнообразию Масел на нынешнем рынке. тоже юзал интернет и чет склоняюсь 5w50 liqui moly. изначально хотел залить 10w60 но что то во мне говорит что оно слишком густое и не для наших двигателей.
Я буквально вчера прочитал на форуме на какомто что 5w-30 для таких двигателей подходит больше всего. буду его лить только от ликви моли. почему то я ему больше доверяю.)
изначально рекомендуется 0w20, 0w30, 5w30, но нужно учитывать износ двигателя.жидкое масло будет больше выгорать из-за изношеных маслосьемных колпачков и залипших колец.сам лью 5w40 ликви моли, но хочу перейти на шелл хеликс ультра, в нем больше всего моющих присадок, а для GDI это жизненно важно.а гидрики это болезнь, либо масло залить 5w50, но тогда динамика заметно упадет, либо разбор и промывка гидриков, если лень то замена))
5w50 слишком густое, оптимальное масло для этого мотора 5w30.сам ездил на 30-м, но в виду аппетита масла моего гала был вынужден перейти на масло погуще, щас лью 40-е.После смены масла сразу почуствовал снижение динамики разгона(((
Спасибо всем за советы. Залил оригинальное Митсубишивское синтетику 5W-30 гидрики стучать перестали появилось динамико. вообщем не нарадуюсь. до этого ездил на ликви моли 5W-50 с молигбденом. но ездил не долго 4000км что бы движок промыть. результат порадовал. Лейте оригинальное оно не такое дорогое что бы на нем экономить.