Колодки. оригинал или нет?

Пришло время менять колодки, родные отходили 38 тыс., износ 95%. Оригинал - 6 т.р., в бюджет сейчас не влазят Неоригинал -цена на порядок дешевле. НО. как сказали есть два момента, первое - их может хватить тыщ на 10 всего, второе - могут убить диск, потребуется проточка.... Подскажите, есть ли качественный неоригинал? марка? страна происхождения? какие можно ставить без палева? и какие не в коем случае? или напрячься и поставить оригинал?

Я вообче на америку ставлю Ярославские колодки .Ходят по полгода с хорошим торможением и без задира дисков.Ставил и дорогие на два месяца.

Главное чтоб в японии собирались колодки)))) на японца надо ставить японские запчасти))))) а родные особо ничем не отличаются от неоригинала))))

да неужели ))) не знал что колодки собранные в Японии в деревянном сарае ржавыми пасатижами будут не хуже оригинала :D

хм. Оригинал отходил 38 тык, 2, 5 года. Если менять неоригинальные колодки каждые полгода...дак сток то поинтереснее тогда будет. Посмотрел отзывы, ресурс неоригинала 10-15 тыс.... Походу не надо заморачиваться, надо копить денежку...

TRW нормальные колодки))Я себе поставил на америку, доволен))а до этого ставил kashiyama, кончились они где то за 1.5 месяца...свистели все, томозили неакти.Может конечно просто такие попались, но я бы не советовал их брать)

Вобщем прикинул: В свободной продаже Лукас и Кашияма, разброс цен от 1300 до 1800, в зависимости от магазинов. Почитал отзывы, кто то хвалит, кто то ругает, средний ресурс 10 тк или замена раз в полгода (получается те же 10-15 тк). Мои отходили 2, 5 года и 40 тк, причем еще на пару-тройку тысяч еще бы их хватило... Купил стоковые, цена у оф.диллера 4600 (со скидкой), думаю через экзист можно было бы дешевле, но нет у нас в деревне пункта выдачи. Поставил. Экономия от сомнительных колодок (неплохой разброс цен, не правда ли? ) и шансов нарваться на палево, а так же менять их каждые полгода... если и есть, то мизерная, а то и вообще нет. Так что мой выбор - сток, экономии нет, а за себя любимого спокойнее... (может и есть смысл ставить неоригинал, то только если с деньгами напряжно, но то как временная мера)

Сверху