КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ(АКПП) В ММС ГАЛАНТ 92-96 год.

drom

New member
в интернете меня устраивает Dexron III ....из за того что мне легко доступно, но очень боюсь загубить коробку...

BOOT

New member
SP III это и есть Dexron III, в ММС масло АКПП льется только по каталогу, а по каталогу в Гал идёт ДиаКвин, из тех масел что на данный момент производятся. У меня тоже галант с 6а12 двигой (v6 24 2.0i) коробас f4a232, я лью диаквин.

diplomruse

New member
кстати левые масла любой марки с 3 вязкостью, могут оч сильно навредить коробке....был опыт)) это примерно тоже самое что и микс 2 с 3. если не знаешь какое масло сейчас залито, то сливай всю жижу со снятием картера, меняй фильтр АКПП, лей диаквин и будет тебе счастье))) (кстати по цене практическине отличаются масла, диаквин 4л. стоит 1500-1900 рублей, а надо в наши коробки примерно 6 литров.)

ISpy

New member
залито розовое и декстрон 3тий тоже розовый машина 94 года :( хз что там залито у меня 4 месяца... хочу поменять ..

а что про него писать? масло для АКПП фирменное от компании ММС, степень вязкозти 3, цвет розовый. продаётся в канистрах по 4л (1500-1900р) и 1л (250-300р), ну и 20л есть)) тебе надо 6 литров масла + масляный фильтр АКПП + желательно промывку для АКПП. Просто диаквин рекомендован заводом производителем, для меня это самый весомый аргумент.

а филтр под поддоном находиться? :) промывка... мде... вообщем на станцию ехать надо :( я думал сам управлюсь :) ПРОКЛАДКУ(под поддон ) надо тоже? или герметиком обойтись? на форумах читаю ...там что только не льют в акпп MMC ))) мобил, ликви моли ... и всем то что они льют нравиться и довольны)))

у меня просто есть с чем сравнивать, жижи разной много пробовал... фильтр находится под поддоном, он непромывной (одноразовый) когда скинешь картер надо промыть сам картер бензом, оттереть магниты от фрикционной стружки, прокладку желательно новую, если не найдешь то нужен специальный герметик чёрный американский (только не поксипол....). сделать можно и самому, только нужна яма, а лучше подъемник))) Кстати уровень масла на галанте нужно проверять только на прогретой коробке (10-15 км проехав) и только на нейтралке, т.к. на паркинге создается струя и она покажет не правильный уровень. маркировка коробки написана на её корпусе на табличке около масляного щупа.

герметик очень дорогой, в районе 1500 за тюбик, хотя надо его вообще дел. но если герметичности не будет, то можно попасть на серьёзные деньги...если что обращайся)) по коробасам опыт имеется, хоть и печальный))

:))) а если обычный герметик, какой нибуть термоядерный но не по такой цене )) у меня поддон двигателя на герметике :) норм живеть пока что :) у тебя галант какого года? двигатель как поживает?

нужен герметик который будет держать оч большое давление и температуру)) Гал кузов 93г., всё остальное 96г. движка у меня страшная)))) все мастера открывая капот прячутся в яму)) V6 24valve DOHC 150 пони... самый тихий и мощный в своём класе)) все нормально с ним, пробег 200 тысяч, из поломок только ролик кондёра и гидрача. но в обслуге они конечно, не дай Бог)))

у меня мульти и еще чот на нем написанно .. V6 24 valve 147 ...был тихий но после русской зборки стал громче :(

дауж... я новую прокладку заказал на впуск...потому как хозяин на свечи деньги экономил..часто видно снимал подсасывает воздух..из под впуска...

Сверху