Лизавета Высоцкая
New member
Однажды на моем галанте 1997 года с комплектацией 4WD произошло такое: выехал в сторону дачи за город и по пути наехал на какую-то торчащую хрень из земли и видимо что-то зацепил незаметно у себя..ехал дальше уже по трассе, долго ехал....только начал обгонять фуры слевой стороны, на скорости 120 начало трясти машину как будто кто-то дергает за хвост, и только практически заканчиваю обгон последней фуры дерганье усилилось еще в несколько раз что даже водитель фуры это заметил по моей машине и притормозил...я сразуже стал сбрасывать скорость как можно скорее..и не успел как у меня заблокировало все колеса и они стали на ЮЗ....меня викинуло с трассы оставив несколько черных полос на сухом и жарком асфальте..благо в кювет неулетел...только остановился и сразу дым синий повалил откуда-то...выбежав из машини открыл капот и был удивлен что дым то не из под капота идет...заглядываю под низ машины..и вижу что дым валит из раздатки...вобщем откатить машину неудалось так как редуктор от нагрева расширился и недает вращатся..постояли около 40 минут пока все остыло..откатили машину в сторону с дороги...и вызвали эвакуатор...вобщем выяснили на сервисе что раздатка клинанула от отколовшегося куска металла на шейке раздатки. вылилось масло и начало на сухую маслать...потом искал все лето 3 месяца раздатку...нашел чисто случайно на яндексе набрал РАЗДАТКА НА ГАЛАНТ 97 ГОДА...нашел в Курске на разборе)) купил за 8тыс и установил ее...вот так вот))