Генератор приказал долго жить

Приобретая автомобиль с таким возрастом я был готов к затратам на ремонт . Но, честно говоря, был удивлен ценой на оригинальный генератор, который скоропостижно скончался. Покапавшись в каталоге экзиста, нашел кучу замен за более разумную сумму. Отсюда вопрос — кто — то ставил неоригинальный генератор? Если кому нужно или интересно у меня, теперь уже, стоял оригинал с номером MD 317862. Посоветуйте, плз., замену моему Гене, помогите вернуть в строй мой авто....

ну судя по номеру кот. ты дал, экзист говорит, что да. Мне ещё пока ни разу не попадалось из неоригиналов неподходящая запчасть. Хотя на черри ставили движки от америкосов, это точно номер твоего генератора?

guerra

New member
я взял с разбора оригинальный генератор за 3000 т.р поставил и забыл.а от чего сгорел старый?

Artsite

New member
хотя если у тебя еа2а, то стартеры с америкосом одинаковые вроде. Бери, если не то-попробуешь поменять.

Мой генератор мне приходилось раз в год реанимировать (в теч. 5 лет), насколько я помню стоимость примерно была 6-8 тыс. руб. (со снятием установкой), причем восстанавливали его в разных конторах, в конце концов купил не оригинал (прим. 5 тыс. руб.) - друг кот. занимается запчастями уверял что уж 2 года точно отходит. Пока всё о.к. А вообще нужно все провода по капотом менять, я так и сделал, т.к. 97 год - всё потихоньку гниёт. После реанимации электрики, машина даже заводится по другому. Так что если опять начнутся проблемы с геной (не важно с разбора или не оригинал), не тормози как я (5 лет) займись электрикой.

Сверху