Двигатель 4G63

Всем доброго времени суток. Месяц назад стал обладателем MMC Galant 2002 года, европеец. Двигатель 2.0 16V 4g63. Народ, не подскажете, где можно почитать мануалы по этому двигателю, какие-то описания, может быть отзывы или рекомендации какие-нибудь? Слышал, что 4g63 - это образец надежности и вариантов этого двигателя немало. Как он вообще в эксплуатации? Сильные - слабые стороны? Заранее спасибо. P.S. не откажусь от общего мануала по машине в общем))

мануала нету))) сам ездил с таким наездил 270 тыщ км)) вообще без проблем главное за жидкостями следить и вовремя все менять )))

inspektor

New member
Езжу на таком. Меняю масло каждые 7тыс.км mobil 5w50, бензин лью только bp shell газ пром. Тикает тише швейцарских часов.

вовремя все менять это что и в каком интервале порекомендуешь? больше интересует сколько ходят ремень ГРМ, ремень на генератор (он по-моему с компрессором климы соединен, хотя могу ошибаться), ролики (натяжные, обводные)

rstas

New member
масло каждые 8-10 т.км. ; антифриз раз в 80 т.км; ремень грм около сотни ходит, ремень гены около 50, ролики тоже около80-100, масло в коробке каждый 50))) как то так)))

Alexx

New member
Damir, какой же пробег? Я думаю очень густое масло сейчас у тебя. Есть еще от япы масло idemitsu. Почитай про него. Друзья льют даже в немцев, шик и блеск.

Сверху