Датчик температуры

BOOger

New member
Народ подскажите. С покупки машины датчик температуры снаружи всё время кажет 20 градусов. Он либо сдох либо его нет. Где он вообще находится? И ещё проблема — печка не греет вообще. Вернее она греет — но воздушный поток нулевой. 5-10 см — от сопла на максималке. А у друга на галанте на максималке метра на пол фигачит. В чём дело? Радиатор забило чем то?

Аспирант

New member
датчик за бампером ищи. Он либо сдох либо его нет.-это точно. :) Почисти фильтр салонный, если он у тебя есть. Что за машина-то? Попробуй без фильтра. Если не будет дуть - накрывается вентилятор. Это к мастерам.

Фильтра нет. Не та комплектация. EA7A - 2001 года. Что датчик за бампером где то я знаю. Но так как походу его там нет - то и не понятно мне куда он крепиться и где находится по умолчанию. Поэтому и спрашиваю. Про вентилятор ещё раз говорю - дует как надо. По звуку слышно что он напрягается на максималке и крутит на полную. Просто такое чувство что забит радиатор-теплообменник. Я к чему вообще спрашиваю та? К тому что может ли быть забит данный радиатор так сильно (с учётом отсутствия салонного фильтра) что воздушный поток минимален - и не задействован ли датчик наружной температуры в этой системе. Вот и всё. То есть - возможно ли такое забитие радиатора теплообменника? и где конкретно находится датчик наружной температуры?

ну у меня тоже фильтра нет. сам делал . потому и радиатор мог засраться. датчик закреплен на радиаторе двигателя, около решетки радиатора с правой стороны, если лицом к моторному отсеку стоять или внизу на телевизоре.

Сверху