Что делать? ПДД.

ebonoserv

New member
Вчера вечером ехал домой никого не трогал. смотрю за мной едет автомобиль ДПС с включенными проблестковыми, просят меня остановиться. В итоге выписали мне протокол якобы я ехал по встречке... ни по каким встречкам не ездил(мне жить еще не надоело), но им все равно, уперлись и говорят что суд разберётся. Забрали права. Это что получается могут просто так от фонаря остановить любого, нарисовать какую-то схему и забрать права, а там пусть суд разбирается? И что теперь мне делать?

Nick_CorrectniY

New member
свидетель у этого нарушения только второй инспектор, достаточного ли будет его в суде? Может они меня вообще с кем-то перепутали? т.к. остановили через 400-500 метров после места совершения нарушения. вообщем я в ШОКЕ...

протокол составили? написал там что не согласен? свидетеля найди, который ехал за тобой например, который явится в суд и скажет что нарушений не было. У гайцов кроме слов никаких доказательств нет? Развели конечно.. Если адвокату заплатишь, то такое дело вытащит легко, а без адвоката все от судьи зависит.. Меня тоже как-то подставили, судья поверил мне, все понял, но гаишник дал показания и все.. он ведь врать не может

и еще, осмотри место нарушения, там вообще разметка или знаки есть? если разметку плохо видно - то упирайся на то что она госту не соответствует

кстати, второй инспектор кажется не может быть свидетелем, но в моем случае показания одного испектора были сильнее моих показаний и моего свидетеля

адвоката надо нормального. сам работаю в суде такие дела без адвоката наврятле вытащищь. и вообще покупайте видеорегитсратор. к сожалению досудебное производство такого что в суде бывает крайне сложно что либо доказать

разметки нет вообще никакой после зимы. впротоколе написал что не согласен со схемой, и что на встречную полосу не выезжал..

Karamba

New member
разметки нет, тогда можно и без адвоката вытащить, надо только фото сделать с места нарушения и судье предъявить.. какая встречка может быть если нет разметки.?

регистратор бы все на месте решил, просто гайцу показать что у тебя все заснято - он бы только счастливого пути пожелал

по хорошему судья должен посмотреть фото, убедиться что это тот самый участок дороги и вернуть права из-за отсутствия состава нарушения

А что самое интересное что это все не в моём городе произошло, мне теперь что тут сидеть и ждать? мне домой надо а не с этими Полицейскими Инспекторами Дорожного Регулирования судиться...

а в протоколе не указал что просишь по месту жительства перенести? тогда вызовут в суд другого города, но повестку пришлют по адресу, указанному в протоколе, и скорее всего через месяц только

Вл Ад

New member
а если судиться по месту жительства, то так даже лучше, гайцы не приедут на суд, если далеко

Статья 25.12. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении 1. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве защитника и представителя не допускаются лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу.

A-l-e-X

New member
да мне тут все равно еще месяца на два надо остаться. они наверное думали что раз не местный то упираться не будет и даст на лапу что бы не париться...

Lera Moskaljova

New member
а они вписывали что-нибудь в графу свидетели? всегда надо требовать от них зачеркивать буквой Z эти строки, если свидетелей нет, чтобы они потом сами не дописали кого-нибудь. Самое главное сейчас - сделать фото, чтобы на них все было четко видно, потому что разметку могут дорисовать =) у меня знак установили сразу же после запроса к дорожникам, с судьей смеялись, как оперативно работают

Вчера вечером ехал домой никого не трогал. смотрю за мной едет автомобиль ДПС с включенными проблестковыми, просят меня остановиться. В итоге выписали мне протокол якобы я ехал по встречке... ни по каким встречкам не ездил(мне жить еще не надоело), но им все равно, уперлись и говорят что суд разберётся. Забрали права. Это что получается могут просто так от фонаря остановить любого, нарисовать какую-то схему и забрать права, а там пусть суд разбирается? И что теперь мне делать?

Анечка

New member
свидетель у этого нарушения только второй инспектор, достаточного ли будет его в суде? Может они меня вообще с кем-то перепутали? т.к. остановили через 400-500 метров после места совершения нарушения. вообщем я в ШОКЕ...

Custo

New member
протокол составили? написал там что не согласен? свидетеля найди, который ехал за тобой например, который явится в суд и скажет что нарушений не было. У гайцов кроме слов никаких доказательств нет? Развели конечно.. Если адвокату заплатишь, то такое дело вытащит легко, а без адвоката все от судьи зависит.. Меня тоже как-то подставили, судья поверил мне, все понял, но гаишник дал показания и все.. он ведь врать не может

Сверху