Check engine

Ребята, подскажите. галант америка 2002 загорелась лампа Check engine и уже второй день горит постоянно, что это может быть, и можно ли что либо проверить самому перед поездкой на сервис.? машина вроде работает нормально, и ничем сию неисправность не выдает...

Лучше всего съездить в сервис и считать ошибку. Просто так он не вылазит, у меня такое было из за пропусков зажигания. Поменял наконечники на свечи и все ок.

fut

New member
у меня такая шляпа была, когда сдох кислородник (лямбда-зонд). но у меня Япа. машина вела себя нормально, просто постоянно херачил CHECK до того момента, как заменил))

у меня была такая проблема, на холостом ходу горел чек, оборотов чуть даешь, он сразу исчезал, ну я на диагностику, в общем датчик хода заслонки воздухозабора барохлил.

A.Hagen

New member
не прошло и полгода, был на сервисе.Лямбда зонд передний, какая-то цепь нагрева в нем сгорела.все ок.спасибо.

BestSellersq

New member
Мы так уже два года ез в сервис ездили показало что фильтр менять надо, поменяли потом как жарко стало опять загорелось

Да это явно католизатор.скинь клему и нажми на тормоз, если ошибка погаснет то он аесли загорится вновь топробой в зажигании....

если двиг работает ровно... то кислородный... кстати ошибка лямбда горит км 100 потом на км 50 отключается потом заново.. и т.п.. клеммы не надо скидывать комп не просто так выдает чек )) я однажды доскидывался... лучше как можно скорей считать код тогда ясно, что делать и как скоро

кмслородник передний, купил за 6 т.р.сам поставил, а скинул ошибку только поздно вечером.уже все ок.....непонятно за что в РАДУГА-АВТО с меня хотели содрать 1500рублей за его замену, там дел то на 10 минут....

Леонид

New member
дел 10 мин. согласен но иногда и катализатор приходится снять- к томуже ошибки ты сам скинул=) но есть люди которые и лампочку то поменять в сервис едут- в очереди ждут машину по пол дня=))))))))))))))

ошибка сама пропала часов через десять, я так подозреваю, что он самодиагностику сделал, и обнаружил рабочий датчик. работая водителем, по пустякам в сервис ездить стыдно, дорого и не интересно.....

ну да )) он видит данные поступают поступают... когда совсем убедился, что поступают в разных режимах и чек вырубил.

Сверху